Главная \ Главная \ Новости \ Один из крупных холдингов Татарстана потратит на посевную 2,3 млрд рублей

Один из крупных холдингов Татарстана потратит на посевную 2,3 млрд рублей

« Назад

24.04.2017 07:00

Холдинг «АГРОСИЛА» приступил к весенне-полевым работам. В 2017 году яровыми сельскохозяйственными культурами будет засеяно более 143 тысяч гектар пашни, что на 9 тысяч гектар больше чем в 2016 году. Основными посевными культурами станут пшеница, ячмень, люпин, подсолнечник, рапс, кукуруза на зерно и сахарная свекла. Также впервые 2,5 тысяч гектар будет засеяно масличной редькой.
Общая стоимость затрат на посевную кампанию в 2017 году увеличится на 10% и составит порядка 2,3 миллиарда рублей. В 2017 году холдинг планирует поднять урожайность зерновых культур до 40 центнеров с гектара, кукурузы — до 60, люпина — до 25, сахарной свеклы — до 415. В рамках посевной кампании на поля агрофирм холдинга выйдет более 400 единиц техники, из них 66 – новые тракторы, прицепы и агрегаты.
К новому сельскохозяйственному сезону холдинг модернизировал автопарк спецтехники: были закуплены сеялки, профильные трактора и другое оборудование по предпосевной обработке почвы на общую сумму более 1 миллиарда рублей.
Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «На новый сельскохозяйственный сезон мы строим очень амбициозные планы. Наша задача – планомерное повышение объемов производимой продукции за счет увеличения показателей урожайности. Для достижения намеченных целей в 2017 году мы одними из первых в России начнем внедрение инновационных технологий точного земледелия. В этом направлении мы активно сотрудничаем с ведущим республиканским научным центром – Казанским (Приволжским) федеральным университетом. Сейчас идут работы по подготовке информационной базы, в ближайшее время планируется проведение агрохимического обследования полей. Далее будет проведен агрохимический анализ почвы и составлены интерполированные и классические картограммы обеспеченности пахотных угодий органическим веществом, основными элементами питания и кислотности полей».